オレンジ・カフェで自家焙煎コーヒーのサービスをするようになってから、もう3年近くたっています。焙煎の仕方や淹れ方などに、さほどこだわっているわけではないのですが、煎りたての豆を挽いて淹れるコーヒーはそこそこのレベルではないかと自画自賛しています。
昨日、コロナ前に買って使えずにしまってあったカフェ用のエプロンを引っ張り出してきました。これから各カフェで着用してみたいと思います。
![](https://www.344orange.or.jp/orangesite/wp-content/uploads/2024/04/537575738b73df5f308cb8437cc36e0f.jpeg)
・・・子育てと里山の自然に関することなど
オレンジ・カフェで自家焙煎コーヒーのサービスをするようになってから、もう3年近くたっています。焙煎の仕方や淹れ方などに、さほどこだわっているわけではないのですが、煎りたての豆を挽いて淹れるコーヒーはそこそこのレベルではないかと自画自賛しています。
昨日、コロナ前に買って使えずにしまってあったカフェ用のエプロンを引っ張り出してきました。これから各カフェで着用してみたいと思います。