お弁当を作って職場に持って行くようになってから、約一年がたとうとしています。ほぼ毎回お米のご飯を詰めていっていますが、始めた頃に一度、サンドウィッチを作ったことがありました。このところのお米の高騰とは関係がありませんが、昨日久しぶりにライスではなく、ハンバーガーにしてみました。ひとつは「エビフライ&チーズバーガー」、もうひとつは「卵焼きベーコンバーガー」です。タッパーで食材を持って行って現地で完成させたバーガーは、手前味噌ですがとても美味でした。

・・・子育てと里山の自然に関することなど
お弁当を作って職場に持って行くようになってから、約一年がたとうとしています。ほぼ毎回お米のご飯を詰めていっていますが、始めた頃に一度、サンドウィッチを作ったことがありました。このところのお米の高騰とは関係がありませんが、昨日久しぶりにライスではなく、ハンバーガーにしてみました。ひとつは「エビフライ&チーズバーガー」、もうひとつは「卵焼きベーコンバーガー」です。タッパーで食材を持って行って現地で完成させたバーガーは、手前味噌ですがとても美味でした。
